CASTAGNACCIO
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti + 60 minuti di cottura
Difficoltà: Media
- 300ml Acqua
- 200ml Latte scremato
- 2gr di Sale
- 20gr Olio di semi
- 30gr Zucchero
- 200gr Farina di castagne • 40gr Uvetta
- 40gr Pinoli
PREPARAZIONE
- Mettere a mollo l’uvetta in acqua tiepida per circa 10 minuti;
- Setacciare la farina di castagne insieme allo zucchero e al sale, quindi incorporarvi l’acqua, il latte e l’olio di semi poco alla volta, mescolando con una frusta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- Unire a questo punto uvetta e pinoli, tenendone alcuni da parte per la superficie della torta;
- Versare l’impasto in una tortiera bassa rotonda da 32 cm, decorare con pinoli e uvetta e spennellare con poco olio di semi;
- Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti;