FILETTO ALLA WELLINGTON
Ingredienti per 1 filetto
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: Media
- 1 Rotolo di pasta sfoglia;
- Castagne pre lessate 200 gr;
- Funghi champignon 200 gr;
- Prosciutto crudo 200 gr;
- Filetto di manzo 500 gr;
- Senape q.b;
- Sale/Pepe;
- Olio EVO.
PREPARAZIONE:
- Salare, pepare ed insenapare il filetto di manzo, quindi rosolarlo vivacemente in padella per sigillarlo su tutta la superficie;
- Frullare i funghi champignon insieme alle castagne e ad una presa di sale, quindi passare il composto in padella a fiamma moderata, onde far perdere l’acqua in eccesso;
- Stendere un foglio di carta pellicola ed adagiarvi ordinatamente le fette di prosciutto crudo, quindi spalmarle su tutta la superficie con la farcia di funghi e castagne;
- Adagiare vicino ad un’estremità il filetto rosolato, poi arrotolare;
- Ripetere l’operazione avvolgendo il filetto nella sfoglia;
- Incidere la sfoglia con un coltello per decorarla, bagnare con uovo sbattuto e cuocere a 200° per circa 25-30 minuti.