Frisella invernale

FRISELLA INVERNALE

Ingredienti per 1 frisella
Tempo di preparazione: 20 minuti + cottura della zucca in forno (30 minuti)
Difficoltà: Facile

  • Alici sott'olio, 4;
  • Cime di rapa, 3-4 cime;
  • Aglio, 1 spicchio;
  • Peperoncino q.b.;
  • Zucca, 60 g;
  • Burrata, 40 g;
  • Castagne cotte a vapore, 30 g;
  • Olio EVO;
  • Sale/Pepe q.b;
  • Succo di limone, 1 cucchiaio.

PREPARAZIONE

  • Lessare le cime di rapa in acqua salata e ripassarle in padella con aglio e peperoncino;
  • Cuocere la zucca in forno a 190° per 30 minuti, quindi frullarla per ottenere una purea e condirla con olio, sale, pepe e succo di limone;
  • Tostare le castagne tagliate a metà in forno a 190° per circa 5 minuti;
  • Bagnare la fresella in acqua;
  • Disporre sopra le cime di rapa, qualche quenelle di purea di zucca;
  • Aggiungere i ciuffi di burrata e le castagne tostate;
  • Completare la fresella con le alici.