RISOTTO LARDO E CASTAGNE
Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
- Riso Carnaroli, 160 g;
- Lardo, 50 g;
- Castagne già cotte, 80 g;
- Miele d’Acacia, 30 g;
- Burro, 25 g;
- Parmigiano Reggiano, 35 g;
- Scalogno o Cipolla, 1;
- Sale, q.b.;
- Pepe, q.b.
PREPARAZIONE
- Tritare il lardo con il rosmarino e farlo sciogliere a fiamma bassa nella padella dove si preparerà il risotto;
- Tritare lo scalogno e le castagne (non a pezzi troppo piccoli) e aggiungerli al battuto di lardo e rosmarino;
- Una volta che lo scalogno è appassito aggiungere il riso e tostarlo bene a fiamma alta;
- Iniziare ad aggiungere acqua calda fino a portarlo a cottura;
- Una volta cotto regolare di sale e pepe e preparasi alla mantecatura fuori dal fuoco;
- Mantecare con burro e parmigiano e impiattare finendo il piatto con delle decorazioni di miele.