Risotto lardo e castagne

RISOTTO LARDO E CASTAGNE

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile

  • Riso Carnaroli, 160 g;
  • Lardo, 50 g;
  • Castagne già cotte, 80 g;
  • Miele d’Acacia, 30 g;
  • Burro, 25 g;
  • Parmigiano Reggiano, 35 g;
  • Scalogno o Cipolla, 1;
  • Sale, q.b.;
  • Pepe, q.b.

PREPARAZIONE

  • Tritare il lardo con il rosmarino e farlo sciogliere a fiamma bassa nella padella dove si preparerà il risotto;
  • Tritare lo scalogno e le castagne (non a pezzi troppo piccoli) e aggiungerli al battuto di lardo e rosmarino;
  • Una volta che lo scalogno è appassito aggiungere il riso e tostarlo bene a fiamma alta;
  • Iniziare ad aggiungere acqua calda fino a portarlo a cottura;
  • Una volta cotto regolare di sale e pepe e preparasi alla mantecatura fuori dal fuoco;
  • Mantecare con burro e parmigiano e impiattare finendo il piatto con delle decorazioni di miele.