Ingredienti per 12 porzioni
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: Facile
• Farina di nocciole, 50g;
• Farina di castagne, 200g;
• Zucchero di canna, 100g;
• Latte intero, 100g;
• Olio EVO, 60g;
• Nocciole tostate, 10;
• Uova, 2;
• Cacao amaro, 5 cucchiaini;
• Estratto di vaniglia, 1 cucchiaio;
• Lievito per dolci, 10g;
• Cime di rapa (foglie), 300g;
• Sale, q.b.
PREPARAZIONE
• Setacciare la farina di nocciole, la farina di castagne e il cacao amaro, poi mescolarli in una ciotola con il lievito;
• In un'altra ciotola mescolare con una frusta (o planetaria) le uova con lo zucchero e aggiungere il sale, l'estratto di vaniglia e l'olio;
• Versare il tutto nella ciotola con la farina alternandolo, un pò per volta, con il latte;
• Versare l'impasto in uno stampo per dolci dopo averlo foderato con carta da forno.
• Tritare le nocciole e guarnire la superficie dell'impasto;
• Cuocere per 35 minuti ad una temperatura di 180°C.