La varietà portoghese Judia viene raccolta tra metà Ottobre e la prima settimana di Novembre nel nord del Portogallo, nella regione di “Tras os Montes ”. Tra i veri e profondi conoscitori delle castagne è fortemente apprezzata per la sua brillantezza. Inoltre è una delle varietà di castagne che ha un'eccellente conservazione. 
Caratterizzata da un colore castagno con raggi di colore più chiaro e più scuro, ha una forma rotondeggiante ed una brillantezza naturale. Il suo sapore è intenso e caratteristicoViene prodotta ad una altitudine compresa tra gli 800 e i 1100 metri sul livello del mare nella zona di Valpaços. (continua giù)


É il nostro stesso Francesco Marchese, ideatore del progetto Castagne Lovers, che con la sua azienda Monsurgel Lda acquista direttamente dalle aziende agricole di Valpaços e lì esegue la prima lavorazione per poi mandare il prodotto in Italia presso l'altra azienda familiare Marchese Castagne. Ecco un breve video che descrive la Monsurgel Lda.

Newsletter

Rimani aggiornato su novità, sconti e molto altro ancora!